осеннее

Елена Хоролец
Удивленно удивляюсь удивительности нитей,
Что наткал почти из сердца несмышленый паучок.
Ну, а может он смышленый, только мы того не знаем,
И его узор чудесный создан вовсе не для мух?

Мухи просто попадают по причине удивленья
Этой сказочно чудесной небывалой красотой!
И чтобы ее жужжанье не порвало тонких нитей,
Пауку на ум приходит ими муху спеленать.

А она кричит и рвется. Что же делать? Съесть беднягу.
Раз не может восхищаться, не устраивая шум,
И красот не разрушая. Только вот другие мухи
Так и норовят, не глядя, в сеть ажурную попасть!