Непогода

Ирина Ширикинова
Небо в чёрных тучах,
солнца не видать
Ветер разгулялся,
его не унять
   Хлынул дождь завесой,
   травы все пригнул,
   будто кто его там
   в небесах вспугнул!
Эта непогода, скажем,
не для нас,
даже наша кошка
забралась под таз
   Мы с балкона, сверху,
   смотрим и грустим
   Надо же такое!
   Дома посидим.