Не тот мост строим

Михась Иванов
рис.https://vk.com/cat.the.most

Мне не нужен Крымский мост,
хотя, здорово, конечно!
Но строителям - мой тост:
"Пусть стоит теперь он вечно!".

Только, где же отчий..., тот?!
Мост на берег СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!
Где любого счастье ждёт...
Подскажите, сделав милость!

Горы дикого вранья,
и дворцы из камня жадность,
стали сутью бытии,
сделав совестью продажность.

...Петька в школу не пойдёт,
рухнул мост на речке "Выдра".
Так село теперь живёт,
там народ для власти - быдло.