Леопард

Илья Волотов
Дальневосточный леопард
Пятнист и грустен, как природа,
В чьей школе был он – Лео парт,
Пускай он и не с Капри родом, –

И лапу вряд ли даст, как Джим,
В лесах столь редкий, будто лишний,
Где чувствует себя чужим –
Его перехитривший хищник.


21 мая 2018