Экспонаты или поколение кретинов

Павел Шеховцев
(Следующее поколение не всегда превосходит предыдущее, но всегда занимает его место...)
Мы стали поколением кретинов-
Живем в пространстве «Instagram».
Перемещая миллион картинок,
Мы зависаем "в хлам" по вечерам.

Сидим за ноутбуком в грязной майке,
Но «Photoshop» нас сделает мечтой.
Наш смысл жизни - это сучьи "лайки",
Мы перестали с интернетом быть собой.

Для нас важнее сделать "selfie",
С "айфоном" палка-продолжение руки.
Опасности не замечая, попадаем в "сети",
Наматываем паутину на мозги...

Нам только бы дождаться выходного,
Что бы залить в себя грамм около полста.
И нам не нужно ни чего другого,
Мы в ожидании, ведь ниша занята.

Вдыхаем килограммы никотина
И пудрим ноздри в туалетах кабаков,
Мы вышли на "сафари", оторвав "станину",
Штаны напялив с вышивкой цветов.

И женщины для нас предмет одежды
Ну, что то вроде сумки на плечо -
Для них не важны задушевные беседы,
И ранг зависит от размера кошельков.

Похожие на шлюху с подворотни -
«На "Лабутенах", в ох@ительных штанах».*
А "мужики" не стоят мятой «сотни»,
Нет здравых мыслей в пропитых мозгах.

Совсем не важно, что для нас "Живаго"-
Это всего лишь модный ресторан
И в "Picasso" танцуем до упаду,
Устраивая порнофестиваль...

Мы экспонаты – "level" бесконечность.
Ну, а попроще-просто "мудаки"!
Через экран заглядываем в вечность,
Рожденные прогрессом дураки…

*- цитата из песни "Экспонат" гр. "Ленинград"

© Copyright: Shekhovtseff, 2016

P.S. Ну и кто тут хотел правды? Какие бесстрашные люди не побоятся взглянуть в её слепые глаза и прозреть? Разве есть среди нас такие? Вы разве знали её, видели хоть раз? То, что вы называете «правдой», всего лишь одна из версий, которая лично вам понравилась и больше ничего. То, что вам не по душе или не по мозгам, то автоматически становится неправдой, но неправдой только потому, что она вам не по вкусу и уму. Какая же это правда, если непременным её условием стать таковой является понятность и удобность для вашего переваривания? Правда ваша — это всего лишь то, что логично, то есть соответствует вашей логике, удобно голове и может в неё уместиться, всё остальное — неправда. Правда? (из интервью С.Шнурова)