Еще четыре штампика

Александр Смирнов 50
ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ШТАМПИКА

Я достаю из широких штанин
Впрочем ... уже не очень
То, чем владею теперь не один
Пропуском - дальше, чем в Сочи

И, если раньше, партком диктовал
Пересеченье границы
И я, покорствуя, ожидал
Под их, занесенной, десницей

То, с девяностых, хочу и еду
Лишь бы карман был полон
Празднуя над былым победу
Перемещаясь ... как Воланд

Вот и теперь, занесло далече
Турецкое солнце греет
Уже обожгло лоб и плечи
Ну, прямо таки, фанатеет

Еще четыре штампика в паспорте
Скоро уж места не будет
На современном летаю транспорте
Как и прочие люди

Ну, что сказать про турецкий берег
Видывал и ранее
Море спокойнее, чем горный Терек
Но, больше по расстоянию

Народ разношерстный, твари по паре
Продают ... каждый, что может
Хотя, не встречал женщин в сари
С темно-коричневой кожей

А так ... Купи, дарагой, рубашку
Смотри какое "поло"
Не-ет, не допущу промашку
И ... с'экономлю доллар

Да ладно, море и что еще надо
Горы, горизонта ближе
Камни берега россыпью клада
Солнце - то обжигает, то лижет

Да будет возможно по миру двигаться
Этот и все грядущие годы
Что раньше не видел, с тем и свидеться
И ощущать полновластье свободы