Мне бы внять твой голос нежный

Юрий Сафин
На меня смотрела вьюга
в вихре снег кружив по кругу
и дразнила тем луну,
лился свет её к окну.

Забавляясь надомною,
не давая мне покоя;
ветер свищет как назло,
как же мне не повезло!..

Что тебя я рано встретил:
не поняв твою любовь
чувств, желаний не заметил,
не вдохнул, когда ты вновь,

Позвала с любовью, сердцем,
откровением теплом.
Я с забавой с тёртым перцем
и огнём к тебе со злом,

Прикоснулся к твоим чувствам
и желанья обижал,
оттолкнул своим занудством,
от любви твоей бежал.

Мне бы внять, твой голос нежный
и тоску, как божий дар;
запах роз с дыханьем свежим
и волнующий, твой жар.

И увидеть, как ты славно,
смотришь ласково мне в след
и понять, в судьбе мой главный
путь мой - знаковых планет.