Терпилы

Игорь Шкирченко
Всем униженным и оскорблённым старикам России посвящается.

Не "бабушки" мы и не "дедушки"
И рвали напрасно так жилы,
Чтоб жить в уважении. Нетушки!
На их языке мы - "терпилы".

Позорнее нет у них прозвища,
И топчут ногами нас внуки;
Придумал я, скажете? Вот ещё!
Загрызли душевные муки...

Край света покажется солнечным,
В любом отношеньи приветливым
К вахтёрам, уборщицам, горничным.
На пенсию - чай пить с конфетами.

Быть старость не может счастливою,
Достаточно, чтобы - спокойною.
Нельзя без почтения, милая,
"Терпилы" - есть суть непристойная.

Здесь лагерный опыт наследием
В словах и поступках не прячется.
Великая это трагедия...
От жалости к нам не расплачутся...

2017г