Совпадение

Павел Тот
Ах, заглянуть бы в вашу душу,
Но я боюсь, что там найду
Всё то, что сразу же нарушу,
Ведь я как век тем не живу…
Мне заглянуть бы в мысли ваши
И средь мечты надежды их,
Найти одну, что солнца краше,
Но эта мысль не дней моих…
Взглянуть на вас нагой безстрастно
И на холсте отобразить,
Но моя живопись напрасна –
Талант тот мне пришлось зарыть…
Мне прочитать бы вас до «корки»
И в каждом листике стихов
Найти бы Вечность… Но осколки
Увы, сильней всех ваших строф.
Да, нам в волне не искупаться
И в Поднебесье не парить…
Но можем мы в Любви прижаться
Молитвою друг в друге жить!