Человек осенний

Игорь Фурсов
Всё странно не пойму, я человек осенний
И осень для меня почти водораздел
Я осенью грущу, ведь год навек ушедший
С меня спросил отчёт, я много пропущу
Мне было не понять, что от меня хотели
Я просто жизнью жил и плакал и любил
И пусть мой год прошёл, той осенью ушедшей
Его мне не вернуть, его я проводил
И пусть идут года, мне ни куда не деться
Засыплет листопад, дорогу мне мою
Я осенью пришёл вот в этот мир, он грешный
И я его люблю, он это заслужил.
А осень закружит, мне грусть свою оставит
И жёлтые листки горят как фонари.
Их ветер унесёт, мне в небе ими машет
И перелётной стаей на юг погонит их.