Лишь на секунду

Вольф Зигмунд
Лишь на секунду подумай о пощаде,

Мой король.

Лишь на мгновенье появись,

Моя муза.

Я усталь вечно погруженный,

Быть в тишину

И медленно гнить в одиночестве.

Прошу, приди ко мне,

Мой тщеславный король

Или прекрасная,

Муза моя,

И спеть самной лирическую песню,

О жалких рабов,

Строившие пирамиды в Египте.