Тишина

Павел Шеховцев
(ты лучшее, что я когда либо слышал...)
А поговорить то и не с кем,
Но все таки хорошо…
Очарован загадочным краем.
И кажется от всего отрешен -
Да красота… да земная…

В отражении неба вода -
Зеркало перевернутое в обратном порядке.
Закат уже почти до костей исхудал,
Съеденный временем в последнем припадке.

Ветер спит, зацепившись об край –
Горизонт, спящий не по свое воле с берегом
Хорошо… Ни во что не надо вникать,
Лишь в тишину, павшую в истерику.

Взять бы записать тишину,
Разложить ее дома по полкам…
И слушать ее, сотню другую минут.
Просто слушать, без всякого толка…

Камыши замерли, обожженные красотой,
Поют про себя странные песни.
Поют, надрываясь, голоса лишенные тишиной…
Я их слышу, но смех не уместен.

Холод тумана покусывает слегка,
Так, чтоб истома не превратилась в вечность.
Лес, стоящий в багровых кусках…
Ловлю тишину – она скоротечна.

Взять бы записать тишину,
Разложить ее дома по полкам.
И слушать ее, сотню другую минут,
Просто слушать, без всякого толка…

Сижу…слушаю не вечную тишину,
Разбавленную сверху своими грезами.
Хорошо уже вроде… скоро начнут…
Укутывать тело яркими звёздами…