Мы не безбожники...

Юрий Сафин
Мы не безбожники!..
Мы просто сладко спим...
И не сапожники!
Истошно так кричим...

Не слышит нас Миссия!
Хоть наша родина Россия
и здесь мы родились,
но видно, чем-то не пришлись.

Не слышат нас правители,
их голос упоительный;
Нас сладко усыпил
и кто вчера кричал, и рвался,
сегодня лишь вопил;
я тоже в странники подался,
вчера предпринимателем, я был.

Мы граждане страны
земли Российской,
гордиться бы хотели всей страной,
чтоб не считали нас шпаной
и не гнобили правдой дикой,
не поощряли грязною рукой;

Тех кто давно проворовался:
он в роскоши и золоте купался
и мы ль, должны тех почитать!
Кого давно надо сажать.

Им мало ли отмерило благ государство,
которым правит наш Владимир;
Русь Велика, но в ней мытарство,
лишь бедным отпускают; мир

Спасаясь от шизофрении;
Несётся со страшною стезёй.
правители неужто нам в России,
всё милосердие смешали уже с бренною землёй!?.