Неиссякаемая страсть

Георгий Зурабишвили
Ты восхитила красотой
И несравненными чертами,
Вмиг опьянила теплотой,
Медовыми на вкус устами.

Душа впитала каждый штрих,
Обожествленной кареглазки,
Навек к единственной приник,
Обворожили сердце ласки.

Витают в грёзах неспроста,
Изгибы плавные желанной,
Пленила женщина-мечта,
Очаровал лик долгожданной.

Мысль льнет к одной, мысль льнет к одной,
Уже не месяцы, а годы,
С родной, воистину с родной,
Забыты грусть, тоска, невзгоды.

Стремление не удержать,
К единственной на целом свете,
Невмоготу не обожать,
Кто всех милее на планете.

Большому чувству не истлеть,
Воистину, ни на мгновенье,
Дано заветной обогреть,
Чарует званое творенье.

Неиссякаемая страсть,
С желанной водит хороводы,
Немудрено, что дарит сласть,
Лишь чудо дивное природы.

Мысль льнет к одной, мысль льнет к одной,
Уже не месяцы, а годы,
С родной, воистину с родной,
Забыты грусть, тоска, невзгоды.