Лунный зрачок

Илья Волотов
Лунный зрачок тёмно-синего ока
В рыжей оправе морщинистых век:
Словно мудрец древний смотрит с востока
На преходящий и суетный век.

Всё ведь исчезнет и не повторится:
Что – занесут, что – изроют пески, –
И этот глаз постаревший смутится
Зрелищем вряд ли – грядущей тоски.


21 мая 2018