Рассветное

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Дождь прошёл. Водой холодной
Солнце в тучке задержалось.
Поутру туманом сонным
На рассвете любовалось.

Солнце в розовую дымку
На секунду опустилось.
Позже вышло на тропинку,
Что за далью серебрилась.

Осветило всю округу,
Светом тёплым разливалось.
Улыбнулось ветру-другу
И по небу расплескалось.

Подарило счастье травам
И цветам, что так красивы.
Солнцу  жаркому по нраву
Делать мир таким счастливым!