О сорняках

Елена Воробьёва 8
(по мотивам известной притчи)

Почти неделю хмурилась природа,
Поднялся молочай, пырей, осот,
Дождавшись, как наладится погода,
Внучок и дед пошли на огород.

Трава - ковром,  нелегкая работа,
Устав немного разворчался внук:
- Что за беда! Мы трудимся до пота,
А сорняки, как на дрожжах, растут.

Ведь мы же их, дедуля, не сажали,
Они совсем не требуют уход,
Мы рвем их, рубим, снова вырастают,
Нам прибавляя множество забот.

Дед вытер пот со лба и улыбнулся:
- Будь в жизни, так же бдителен, сынок,
Во всем, что Бог даёт – большая мудрость,
Ты правильно сумей извлечь урок!

Всё ценное, что нужно человеку,
Растим в себе, с трудом, из года в год,
Всё вредное, с чем боремся от века,
Не замечаем сами, как растет.

            21.05.2018г.