Почерк

Наталья Глухушина
Характер, склонности, причуды, заморочки,-
Почерковед "увидит" в почерке корявом.
Наклонность букв, сползающие строчки-
Ему поведают о памяти "дырявой".

И не укроется, что было за душою,-
От неуверенности до самообмана.
Годами взрослая, не выросла "большою",
От слова чёрствого всегда на сердце рана.

Что беззащитна перед привыканьем.
Привычек вредных набралось уже порядком.
Что впечатлительна до самоистязанья.
И что давненько я не делаю зарядку.

Что грамотность моя, увы, хромает.
Что "Д" и "Б" я путаю со школы.
И близкий друг, подчас, не понимает.
И допускает колкости уколы.

Посмотришь, ну такая безнадёга!..
Скомкаешь лист, да и закинешь его в топку.

...А позови- ведь брошусь на подмогу,
Для храбрости лишь опрокинув стопку.