Бродят кони...

Анатолий Кустов 3
Бродят кони в холодной долине,
Разгребая копытами снег….
Как ,бедняги , дожили доныне
Ведь хозяев у вас видно нет.

Бродят кони ,голодные кони
Словно вечно кому-то   должны.
Им, наверно, не снятся погони
И победы уже не важны.

Как услады- травы бы немного
Да напиться  досыта воды…..
Что ж вы , люди, побойтесь Бога!
Не лишайте коней судьбы.

Вороные и серые в яблоках
Грациозны и родом просты
Бродят кони под звёздами яркими,
А вокруг  белый снег да кусты.

Нахлебались досыта воли
Все луга избродили вокруг,
Но ещё не привыкли к боли,
Что для них человек не друг…

Бродят кони холодной порой,
Разгребая копытами снег
И мечтают вернуться домой,
Где их ждал бы родной человек….
                2018