Трудно быть Богом...

Алексей Дмитриев 11
*  *  *
Чтобы быть Богом,судьёй непредвзятым,
Нужно пройти сатаны искушение,
Быть на кресте невиновно распятым,
Вытерпеть муки,снести унижение,
Смерть испытать,и поправ её силы,
Для вечной жизни воскреснуть со славой...
Ввысь вознестись после гроба-могилы,
Править небесною вечной державой...

Трудно быть Богом,
ревнителем чистого,
В век лжи и грязи,в эпоху неверия,
Когда пороки бушуют неистово,
Ширится всюду насилья мистерия...
Когда христиане востока и запада,
Друг против друга пускают оружие,
А сатану в клубе серного запаха,
В лучших домах ожидает радушие..
В храмах торговля,а в душах расхристанность,
Новый Завет большинству разонравился..
Это и Бога повергнет в неистовость...
Трудно быть Богом...Другой бы не справился!