Есть жизни смысл в любви такой

Иван Кунцевич
Есть жизни смысл в любви такой,
Чтоб жизнь твоя по кругу длилась
И в мир космический стремилась,
Презрев нечаянный покой.

Есть смысл и мне стремиться в верх
Туда, где блещут ярко звёзды,
Где не земной, а бездны воздух,
И мир открыт, открыт для всех.

И, постигая ход планет,
Сподвигнуть новое начало
И, словно парус от причала,
Уйти в космический рассвет.