Весна перетекает в лето

Лиля Мещерякова
  Весна перетекает в лето.

В сады цветущие одета,
Весна перетекает в лето.
И нежится в тепле земля...
Звенит в лесу душистый ландыш...
В фате ажурной, в белом платье,
Невестой вишенка стоит.
Цвет белый яблоня бросала,
Как будто землю целовала,
Воздушным нежным поцелуем...
Сирень смотрела, улыбаясь.
А на каштанах, словно свечи
Горят на службе в древнем Храме...
Весна, украшена цветами, -
Прекрасная пора мечтаний,
Пора любви, пора поэтов...
Весна перетекает в лето.