Туман разлуки

Мари Уайт
Я так бежала за тобой,
Дыханья не хватало мне.
Я крикнуть не могла: “Постой!”,
Мир скрылся в непроглядной мгле.

Бежав, я падала и снова поднималась,
С лица и рук стирая грязь и пыль.
И уходящему тебе я улыбалась,
Не понимая, что меня ты разлюбил.

Глаза мои как две фиалки в ночи
Залили слезы и застыли льдом.
Я до сих пор тебя люблю и очень,
Хочу согреться вновь твоим теплом.