Моему ЛГ

Валерий Елисеев 2
Гуляка, бабник, враль и сердцеед,
Ходок, нарцисс, искатель приключений…
Всё время в поисках любовных похождений,
Чтоб мне краснеть опять чрез столько лет…

Как флюгер, наведён на ось любви,
Ты лез к замужним дамам по балконам,
Неподчинённый нравственным законам,
Летун рассветный, баловень зари…

Ты лазал часто, чёрт тебя дери,
По водосточным грязным, пыльным трубам...
Ты знал: жасмином сладким пахнут губы
Той, что живёт в плену любви...

И часто очень лацканы у брюк,
Клыков вкусившие  собачьих,
Бывали темой дня- то бабий мир судачил
Об этих подвигах, мой друг

И что же, мне прикажешь взять перо,
Став летописцем этих приключений,
Нырнуть с тобою в омут наслаждений,
Чтоб, вынырнув, сказать: «Как мир, старо…»?

А, знаешь, я, пожалуй, соглашусь,
Иначе скучно жить на этом свете…
Пусть кружит флюгер наш любовный ветер,
Вперёд, мой юный друг ЛГ, не отрекусь!
21.05.2018 г.