Размышления на досуге

Любава Белькова
Любава Белькова

Убийства, наводнения, пожары
Намного стали чаще на земле…
И забирает смерть ещё не старых,
Блуждают люди в беспросветной мгле.

И боль, и скорбь сердца переполняют,
Плотнее мрачных мыслей пелена.
И вызовы жизнь жёсткие бросает,
Лишая радости, покоя, сна.

И затянув в водоворот событий,
Тревог, болезней, грусти и потерь,
Лишает радости, любви, открытий,
И закрывает в будущее дверь.

Так хочется пройти сквозь все потери,
Добром и миром души напитать,
И что судьба изменится – поверить,
И на защиту нравственности стать,

И честь, и совесть во главе поставить –
И станет жизнь светлее на земле.
Дела и мысли на добро направить –
Ведь жить устали в беспросветной мгле.