Перед дождем

Сергей Кобзев Липецк
Небо серое и нелюдимое,
Словно у него настроение испорчено, -
Небосвод выточен
Из ультрамариновых круч.
Кругом одни только тучи,
И ветер своим дыханием сперт.
Только беспечные птицы поют,
Словно им обеспечен уют
Во все невзгоды,
Которым хорош приют
Под открытым небом.
Птицы знают мед неба
И некоторое обрамление перелета…
Но знают ли птицы,
Что им пора уже готовить
Непромокаемые ситцы?..
Для пошива широких зонтов,
Дождь образуется за горизонтом…
И Зевса трезубцы
Готовы показывать разящие зубы…