из московских стихов

Уменяимянету Этоправопоэта
Я приехал на площадь Борьбы,
И как вкопанный замер на месте -
Здесь никто не встаёт на дыбы,
Даже слабых не слышно протестов.

Институт благородных девиц
Здесь стоял при царе Николае,
И борьба не имела границ, -
Думал я, пропуская трамваи,

Никуда не уйти от судьбы
Без зонта под дождливою тучей,
Никогда здесь не будет борьбы,
Раз девиц благородству не учат.

Я пошёл, но навстречу мне лиц
Не попалось ни злых, ни голодных.
Среди лиц было много девиц
С виду даже вполне благородных.