***

Пётр Волчёнков
Ты, с гор спускаясь, тьмой могильной, окутываешь мир ночной,
Я, погружённый в сон бессильный, и полоумный и чумной
Вливаюсь в бездну наслаждений, твоих бездонных карих глаз
И в кратком мире сновидений, тебя теряю каждый раз.

И до рассвета будет длится, безудержный  кошмар ночной
Ты полуночная царица, а я лишь странник озорной
В твоих владеньях сладострастных, лечу сияющей стрелой
Уж цель близка потерь напрасных, доволен будет гений злой.

И бесполезность наваждений, в груди горящего огня
Как бесконечность наслаждений, слезой застынет в свете дня
Конец трагичный, зов могильный – достоин истинной любви
Но выбор твой всегда бессильный, с рассветом гаснут фонари.