Женщина-ночь

Елена Фастовская
Мается ночь лунная:
Где-то за горными контурами
Женщина странная, чудная-
Музыка ночи темная.

Где-то за горизонтальною
Полупрозрачной линией
Танец ее неуёмный-
Звёздами легкий взмах.

Косы ее пахнут волнами,
Ласками моря дальнего.
Женщина - ночь под окнами
Волосы распустила,
Нежными тихими шепотами
Лунный ковер сплела.

Юность ее - закаты,
Смерть -в острие рассвета.
Женское в ней спрятано
В темной воронке сна.

Будет тебя баюкать-
Жарки ее ладони.
Спи в унисон с любовью.
Спи - ни о чем не тревожься:
Танец ее до рассвета.
Так захотела она.