Мне говорили много раз, что я немножечко с привето

Нострадавус
Мне говорили много раз,
что я - немножечко с приветом.
Жестокой правдой горьких фраз,
тем душу рвали мне, поэту.

Но почему, им мой привет,
был их приветов не этичней?
И взгляд в истоки зла и бед -
глупей, пошлей, несимпатичней?

Их взглядов, мыслей и идей,
что поэтически витали,
над мелкой суетой страстей,
что они ярко проживали...

В своих столь выспренных стихах,
что даже делалось неловко,
мне столь погрязшему в грехах,
и, в рифмах лгущему так ловко.

Что я решился - завязать,
или со стихами, иль с приветом,
и им об этом рассказать -
то ли стишком, то ли сонетом.