Вздохнув, как падает листва

Геннадий Чирясов
В моей душе пылает пламя ,
Горчит полынь ,когда тоска .
Ещё ранимой , милой рано
Жить так ,но рана глубока.

Кровоточит и обжигает ,
Несёт бессонниц кутерьму .
И будто свечка догорает ,
И всё тревожней на ветру .

Моей дороге нет приюта ,
Где можно тихо отдохнуть .
Она в тоску - тоской обута ,
Грешит душой и крестит грудь .

Так , на обочине однажды ,
Вздохнув , как падает листва ,
Мне небо облаком подскажет ,
Что все дороги - есть одна .

И я умолкну тихой скрипкой ,
Не удержав уже смычка .
За горизонт уйду тропинкой ,
Вздохнув ,как падает листва .