Пролетает май, как птица

Николай Гренков
Пролетает май, как птица ранним утром над землёй,
Предстоит уже проститься с нашей звонкою весной,
Расцветают словно в сказке белым кружевом сады,
И поют в зелёной роще за рекою соловьи.

Снова лето на пороге улыбается зарёй,
Белой ночи лёгкий парус развернулся над волной,
Будто добрые надежды, что дарила нам судьба,
Манят вдаль у горизонта по дороге без конца.

Повстречают нас заботы среди вечной суеты,
Золотое солнце в небе вновь подарит свет мечты,
Только май, однажды утром, тихо явится во сне,
И хрустальною росою разольётся по траве.

21.05.2018