зима

Елена Хоролец
Ушло с курьером все
Отправленное. Почтой
Разнесено давно.
Копить - резона нет.

От холода трясет
Того, кто любит очень
Горячее вино
С корицей. Не секрет

Что за окном зима
Укроет краски лета,
Осенние ковры
Засыпав без следа.

Что солнце скроет тьма,
И не нужны советы
Тому, кто вне игры.
А талая вода

Умоет после вьюг
Заплаканные лица.
И сменит сон-трава
Сны долгие зимы.

К кому-то, старый друг
Вернется, чтоб проститься.
И скажет те слова,
Что позабыли мы.