Из ракушек мозаика? - Смешно

Нина Баландина
      ***
Из ракушек мозаика? - Смешно
Их тасовать по дням и кабинетам:
Не пойманы ни парусом,ни ветром.
Рассыпанные по миру давно
Половой из-под царственной руки
Морских покоев с памятью о ближних
Они видны в наставшей с нами мгле,
А мы наперекор всему их ищем... ищем...
Вот черная - узкоголовый след,
Тягучие бурлацкие напевы,
Чуть отвернись и ускользает свет,
Как будто всё на свете надоело.
Вот розовые ракушки. Везло.
Они в ту ночь встречались то и дело.
Сморгнув волну, являли отблеск белый,-
Бликующее временем весло.
То с бабочкой сравню, то с лепестками,
Опавшими в весенний натюрморт, -
Мозаика, не сложенная нами...
 
И все ж так ясен и приволен путь
Пока живешь. И хрупок и надежен.
За створкой жизнь подсвечивает кожу
Неведомым, но абсолютным: - Будь!
                21.05.18