Про вампира

Олег-Верба
Посчитал я дольки апельсина,
И, как ни крути их ровно десять!
Я их поел...и мысль вдруг осенила:
Что сердце – не зависимо от веса,
И состоит из тех же десятинок.
Но вот! Костлявою вампирскою рукою,
И обходя большой сердечный рынок,
Здесь Ваше сердце кто-то беспокоит.
Вдруг отгрызет и не подавится - любовью,
И стянет в рот фрагментик вдохновенья,
А безмятежность прихлебнет горячей кровью,
Проглотит долечку терпенья.

Рыгнет, насытившись, с улыбкой,
И прохрипит затертое "до встречи",
И на холме из глины желто - зыбкой,
Все будет слушать траурные речи...

Да! Суть ища, довольно лезть из кожи!
Кто жив - здоров до старости, похоже,
Тот, кто в ситуации такой же -
Он сердце сохранит, а хрен положит!
                2006г.