Зайцы

Ив Игнатьев
Чем мне нравятся зайцы?
Тем, что прытки всегда! —
пролетают по полю,
что снаряд из ствола.

Сколько их не гоняют
(человек и зверьё),
никогда не рыдают,
проклиная житьё.

По лесам, перелескам,
по степям, по лугам,
зайцы место находят
вопреки всем смертям.

Слёз в листву не роняют,
не горька как судьба,
чтобы жизнь не кончалась,
без любви нет и дня!

                2015 год