Посвящается Верещагинской школе-интернат2

Стихун
По истоптанной дорожке снова к школе подхожу.
И скрипучие воротца, улыбаясь, узнаю.
Долгожданный  шум из детства - целиком вокруг меня,
А из парка - гомон птичий и привет от соловья.

В коридоре школьном людно суетливо и светло,
Я шагаю, наслаждаясь, получая статус КВО.
Под рукой - мои перильца, под ногами - лестниц гладь,
Принимай своё ты чадо, санаторка, школа-мать.

Деревянные окошки, подоконника бетон,
Дай поглажу вас немножко, дорогих со всех  сторон.
Дождались меня, трудяги, не отправились в утиль,
Добирался сорок вёсен, прошагав не мало миль.

Я  стремился всей душою много лет к тебе попасть,
Ты пожизненно имеешь обаятельную власть.
Много раз я грезил снами и мечтал в тебя зайти,
И твой каждый уголочек не спеша так обойти.

Пола скрип я снова слышу, а вот старое окно,
Подоконник где сидел я и учил "Бородино".
Вот под ним и батареи, согревали они нас,
Ножки грели, ручки грели и, конечно, школьный класс

Зал спортивный все любили, вволю на полу скакал,
Много школьных он линеек, пионеров принимал.
Вот стоит на старом месте спальный корпус дорогой,
Убаюкивал он ночью вместе с белою луной.

А вот милая столовка: те же стены, тот же зал,
Ароматный дух обедов каждый день нас поджидал.
Как любил я запеканки, суп гороховый и борщ.
И от этих вот изделий зарождалась в теле мощь.

Спальни все на прежнем месте: здесь уют, тепло и свет,
И полы из досок старых скрипнув скажут: "Друг привет".
Вот медпункт, где нас лечили, принимала медсестра,
И укольчики больные назначали иногда.

Тополя, что мы садили, и по ныне здесь живут,
И, я думаю, наверно, годы долгие нас ждут.
До свиданья, наша школа, мы к тебе ещё придём,
И обнимем твои стены, по двору вокруг пройдём.

Ты, наверно, не отпустишь моё сердце никогда,
Интернатик мой заветный, вспомни Витю иногда.
Снова видеть тебя стану только в тёплых ярких снах,
И подушка моя будет, может быть, в мужских слезах.