И без любви нет никаких восстаний

Софронова Александрина
Ноябрь колючей проволокой оставлен,
В далеком прошлом, едва утратив пыл
Мой дивный мир : среди безвольных спален.
Ты мне не мил,
Осталась я без сил.

Мне не чужое нужно,
Свое - я заберу
Только не крикну тебе я дружно
Не обниму.
И не поникну.
Не к твоему плечу.
И я взлечу. Отчаянно.
Не вникну.
Много причуд.

Слова мне обжигают душу,
Я гордо выйду из серой духоты
Пусть я разрушу,
Обета не нарушив
Пусть и не будешь со мной ты.

Мне не пристально без устали смотреть
Без чаяний и разочарований,
Никак я не поверю ведь,
И без любви нет никаких восстаний.