Глупость, как с ней быть?

Юлианна Лизогуб-Малахова
Глупость, как с ней быть?
Тонкая грань...
Сможешь ли забыть
Скользку  ту длань?*


Снова дальше жить
В мире с судьбой...
Крылья ниц сложить
Над головой.


Глупость любит в мир
Силу качать.
С ней звучит эфир,
Часто... сейчас.


Видим ее Лик
Всюду и здесь.
Глупостью велик
Мир теперь весь!


Глупость пора в суд,
Хватит нам слез...
Где глупые тут?
Ищем всерьез.


Хватит людям войн!
Жжет мечты факир.
В духе боевом
Стонет вновь мир.


             Длань* - рука


Яркие отклики коллег на это стихотворение, как подарок автору Юлианне:

Мира желаю и только добра,
Ты, Юлианушка, в этом права.
Глупость и алчность одолела одних,
А горе и смерть ожидает других.

          С горечью и сожалением Елена.
          ( Новогодняя Фея)
               
           -"-

Очень хорошие мысли и стихи.
И, конечно, Мир самое главное
В нашей жизни!

            
           Василий Коньков 

           -"-

Глупость, подлость Божий Суд исправит,
Бренным боссам это не дано.
Хоть " Меняй коней на переправе":
В злато им не превратить г...о!


По местам все Божий Суд расставит,
По заслугам ранги всем раздаст:
Кто - то в Рай переместиться вправе,
В Ад с этапом - остальной балласт.

Молодец, Юлианна! Поддерживаю!
С уважением!

          Георгий Сергеевич Тюрин.   








картинка из интернета