Накануне лета

Валентина Семенчина
Утро соловьиное,
Накануне лета,
Тень от меня длинная -
Граффити рассвета.

Дарит май березкам
Модные сережки,
Месяц белым воском
Начищает рожки.

Дремлет мир безгрешный
В Земной люльке,
От красы нездешней
Сердце бьется гулко.

Робко первый лучик
Обнимает плечи,
А, в души ни тучки
Накануне встречи.