Ночь умерла

Нина Беланова
Ночь умерла. Погасло страсти пламя.
Любить во сне нелепо и грешно.
Роятся сны ночными мотыльками,
Стучатся в неприкрытое окно…

Пора мне просыпаться понемногу
И верой гнать неведения страх,
И слёзы лить, молясь усердно Богу,
И сокрушаться о своих грехах.

Мой новый день, дарёный во спасенье,
Затеплится лампады фитильком.
Прольётся поутру туман весенний –
Зелёный чай, белёный молоком…

Нина Беланова-Тимченко
20 мая 2018г