Бессмертный полк

Роман Романов 9
Уходит от нас дальше сорок пятый...
Редеют ветеранов вновь ряды.
Но не забыть нам никогда солдат тех,
Кто встал преградой на пути чумы.

______________________________________

По площадям российских городов,
По улицам, кварталам и проспектам
Течет рекой большой людской поток,
В нем память - боль о каждом человеке.

Течет большая шумная река,
И нет реки длиннее во всем мире.
Идут в рядах бессмертного полка
Бессмертные солдаты, командиры.

Отцы и матери идут в одном строю.
И бабушки и дедушки - все вместе.
И сестры, братья, кто погиб в бою,
И кто в тылу знал цену долгу, чести.

Вновь слышен звонов медалей, орденов,
И слышен голос тех времен далеких,
Мальчишек - наших дедов и отцов,
Тех, кто мужал, взрослее раньше сроков.

И в этом же строю идут друзья,
И боевые рядышком подруги,
Те, кто не знал слов "не могу", "нельзя".
Кто миф разрушил о "крестовом тузе".

Течет, течет победная река,
В поток свой вовлекая людей новых,
Теперь в рядах бессмертного полка
Сто стран стоит, и список растет снова!

Опять по всей земле цветут сады,
Как той весной победной, в сорок пятом.
Что принесла желанные плоды,
И мир воспрянул над врагом проклятым!