Война. Бессмертный волк

Игорь Шкирченко
Прутом раскалённым проткнула беда,
С шипением в землю воткнувшись,
И выжгла любовь, не оставив следа,
Но жить неохота, прогнувшись.

И выстоять чтоб, только ярость нужна,
Звериная злоба на нечисть,
И ногти, и зубы. Пусть будет длинна
Их лютая смерть на рассвете.

Пока враг топтал нас своим сапогом,
Ужом извиваясь, терпели.
Заставив лизать, обзывая скотом,
Мишенью враз стал на прицеле.

И мёртвым я буду теперь убивать
Фашистскую мразь повсеместно;
Её кукловодам останется ждать,
Когда я приду незаметно.

Воздастся за трусость - разуйте глаза,
Бессмертным полком не прикрыться!
Сгущаются тучи и близко гроза,
Останется лишь удавиться.

2018г