И шествует ночь, как царица, победно...

Людмила Барламова
Текут по стеклу бирюзовые струи,
Так дождь на окошке слезами рисует.
Враз молния, вмиг осветила ландшафты,
Здесь город, там - парки, чуть далее - шахты.

Пусть мир обновит этот дождик усталый,
А вот и закат: поцелуй его алый
Скользнул по стеклу и растаял бесследно,
И шествует ночь, как царица, победно...

Она постучится в прикрытые створки,
Качнёт ветерок тихо жалюзи, шторки.
И вздохи её так печальны, глубоки,
Несутся, шумят дождевые потоки.