Давай-ка, брат-апрель

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хороводим" Сергея Харда

http://www.stihi.ru/2018/04/14/2634
http://www.stihi.ru/avtor/serg5514

      *   *   *

Налей-ка, брат-апрель,
                с распахнутого неба,
         попью твою грозу,
                как рюмку коньяка.
Пусть капель монпарель,
                как радужная небыль,
         стекается внизу,
                как бурная река.

По мне твоя заря,
                и солнышко сквозь тучи,
         по мне лихих ветров
                весенний падеграс.
Не трать минуты зря,
                пошли мне светлый лучик,
         он мне, за будь здоров,
                необходим как раз.

Его я растворю
                в душе своей любимой,
         сменю на серебро
                колючки на душе.
И, может, к сентябрю
                она полюбит зримо,
         и даст своё добро
                Эдему в шалаше.
Послушай эту трель
                среди весенней рощи,
         она же, на беду,
                тревожит вновь и вновь…
Налей-ка, брат апрель,
                давай-ка, брат, не морщась,
         за светлую звезду,
                за вечную любовь…

      Ташкент, 19.05.2018