Первая ромашка!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Первая ромашка
поутру проснулась.
Ласково и нежно
солнцу улыбнулась.

Распахнув навстречу
утренней прохладе
Белые реснички
в золотом окладе.

Ветерок качает
стебелёк упругий.
Бабочки встречают
новую подругу.

Лето наступает
вслед за тёплым маем.
Ласточки летают
над цветочным раем.

Девушки гадают
о любви под вечер:
- Расскажи, ромашка,
о желанной встрече.

Любит ли - не любит?
Скажут лепесточки.
Будут ли - не будут
счастливы денёчки?

Девоньки - девчонки,
будет всё прекрасно!
Вы не рвите только
лепестки напрасно.

Просто улыбнитесь
солнышку в букете.
Лучше и роднее
нет цветка на свете!

Белая ромашка -
где твои сестрички?
Золотые глазки -
белые реснички...