Как часто любовь не спасти

Евгений Минаев
Как часто любовь не спасти.
Стояла толпой: Падла-осень.
Хотел тебя в красном нести.
Понес! И, тот час в лужу бросил.

И в печке горел календарь
И эти дрова для угара.
Ругай, прокляни и ударь,
За то, что плохая мы  пара.

Куда в заповеднике лечь?
Куда в клетке с хищником сползать?
Вкусить и забыть, и протечь,
И призраком стать, ровно, в полночь.

Покинуть все: Фото, слова.
Раскрыться, чтоб в сплетнях вращаться.
Болит ли моя голова?
А, есть ли предлог, чтоб расстаться?