Ты судьба моя - Святой Петербург!

Васлий Кузьменко
Наползает цветеньем душистым,
Блеском шпилей, златых куполов,
Диском северным, ярким, лучистым,
Ночь, не чёрная под арки мостов.

И взирает гранитом нетленным,
Или зеленью медных глазниц,
Тот, кто создал город степенный,
Прорубив окно у самых границ.

Русским духом ковалась здесь слава,
И примеров подобных более нет,
Здесь врага, никогда нога не ступала,
Так и будет, до скончания лет.

Слышу в сердце божественный стук,
Ты судьба моя - Святой Петербург!