Время потерь

Игорь Шкирченко
Я не могу сказать, что год меня порадовал -
Утрат поболе стало, чем приобретений,
С людьми хорошими общением не баловал,
И временем потерь его я обозначу без сомнений.

Ушли друзья, родня, приятели...
Ушли и те, кто здравствует пока
Под общим знаменателем  - "предатели",
И поступь их уверенно легка.

Куда идут - не наша в том забота.
Сберечь бы всех бессмысленно любимых,
Которых слишком часто забирает дерзкий кто-то,
Числом добавив мне вещей необратимых.

А от меня, увы, немногое зависит,
Как не зависело и раньше, и теперь.
И лишь терпение нас к вечности приблизит,
Не примирив однако с временем потерь.

2017г