Мои перемещения

Борис Фурманов
Мои перемещения
Несчётные в пространстве,
Ведут не жажда мщения
И уж никак не странствий.
 
Они мне уготованы
Судьбою, одарившей
Работой, застрахованной
От перехода к бывшей.
 
И это обстоятельство,
И то, что мы в разлуке
Живём с моим Сиятельством,
Нагромождает муки.
 
Куда деваться, правда ведь,
Как только затоскую,
Лететь готов за тридевять
Земель за поцелуем.